Капкейки "Ферреро Роше"

06 декабря 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

фундук десерты капкейки крем-чиз
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Декор:

конфеты ферреро роше

Крем:

творожный сливочный сыр 340 г

масло сливочное 120 г

сахарная пудра 120 г

ванильный сахар 10 г

Начинка:

фундук 50-70 г

сливки 33-35% 200 мл

шоколад горький от 55% 150-170 г

масло сливочное 50 г

Тесто:

мука 300 г

яйцо крупное 1 шт.

сахар 250 г

кефир 170 мл

сода для выпечки 1 ч. л.

разрыхлитель 1 ч. л.

какао 50 г

кофе сваренный 110 мл

масло сливочное 75 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим сначала ганаш: сливки нагреть до горячего состояния, добавить кубиками шоколад и перемешать до состояния эмульсии. Добавить масло, перемешать и отставить в сторону, пусть остынет сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике. Ганаш нам нужен густой, хорошо остывший.

Шаг 2

Готовим тесто: смешать в чаше сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду, какао, хорошо перемешать.

Шаг 3

В кефир добавить яйцо, взболтать. Масло растопить. Слегка остудить. Сварить кофе или заварить растворимый: 6 г кофе и кипяток, в итоге должно получиться 110 мл жидкости.

Шаг 4

В сухую смесь влить кефир с яйцом, взбить не менее 2-3 мин., влить масло, взбивать минуты 2, в последнюю очередь добавить кофе (кипяток!) и взбивать до однородной массы.

Шаг 5

Тесто разлить в форму для капкейков или наполнить бумажные капсулы на не более 3/4 высоты (желательно на 1/2), т.к. тесто очень хорошо поднимается.

Шаг 6

Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов. Минут 25-30. Проверить деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.

Шаг 7

Готовые заготовки аккуратно вынуть из формы, если пекли в капсулах, то просто извлечь из силиконовой формы и остудить полностью на решётке.

Шаг 8

Готовим крем: мягкое масло взбить с пудрой и ванильным сахаром минут 5-7, затем добавить холодный сливочный творожный сыр и взбить до однородной массы. Добавить часть ганаша (примерно половину).

Шаг 9

Фундук прокаляем на сухой сковороде и очищаем от кожуры. Флунжером или ножом удаляем из заготовки середину бисквита, на этом этапе можете пропитать сиропом с добавлением коньяка или ликера, наполняем ганашем и по 2 шт. фундука. Крем перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем. Украшаем половинками конфет Ферреро Роше. Дадим немного настояться и подаем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru