Пряная утка, запеченная с капустой и тыквой

05 декабря 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 2 ч

тыква утка капуста второе блюдо авторская кухня выпекание запеченая утка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

утка 1 шт.

капуста белокочанная 1/2 шт.

капуста краснокочанная 1/2 шт.

тыква 300 г

чеснок 3 шт.

лук порей 1 шт.

травы (тимьян, исоп, мята, чабер)

кориандр

масло растительное 5 ст. л.

соевый соус 3 ст. л.

перец черный

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать крупно капусту и тыкву кубиками, опустить в кипящую подсоленную воду. Варить 7-10 мин. до полуготовности.

Шаг 2

Травы, кориандр и чеснок мелко порубить и смешать с растительным маслом и соевым соусом, добавить соль, перец по вкусу.

Шаг 3

Натереть утку полученным маринадом и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 1 час.

Шаг 4

Спустя час добавить к утке капусту и тыкву, щедро полив их скопившимся в форме, при запекании утки, ароматным маринадом с жирком. И оставить до полной готовности в духовке, при той же температуре, еще на 30 мин.

Шаг 5

Готовую пряную утку с овощами подавать на стол горячей со свежепорубленным луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru