Зельц

30 ноября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 10 ч

Готовка: 7 ч

свинина бульон новый год День рождения закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кг говяжих ушей

лук репчатый

2-3 зубчика чеснока

черный перец горошком

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Уши опалить, если нужно, вычистить и замочить на ночь. С утра залить водой, добавить целую очищенную луковицу и специи по вкусу, поставить вариться.

Шаг 2

Довести до кипения, снять пену и убавить огонь, чтобы только слегка подрагивала поверхность. Варить 6-7 часов. Подготовить любою форму или банку.

Шаг 3

Вечером достать уши из бульона, нарезать полосками и уложить в банку. Влить столько бульона, чтобы масса впитала его в себя, и оставить на ночь в холодильнике, чтобы зельц застыл.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru