Мини-меренги с зимними ягодами и маскарпоне

23 ноября 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч

рождество итальянская кухня десерт романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

4 яичных белка

250 г сахарной пудры

500 г маскарпоне Galbani

400 г мягкого творога

500 г ягод

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Белки взбейте миксером до устойчивых пиков. Постепенно добавьте 220 г сахарной пудры до получения пышной и гладкой массы. Застелите противень пергаментной бумагой и поставьте духовку разогреваться на 150 градусов.

Шаг 2

Ложкой выложите 16 порций взбитых белков на противень, сделав в центре каждого небольшое углубление. Поставьте противень в духовку, сразу уменьшив температуру до 140 градусов. выпекайте полчаса, затем выключите духовку, оставив меренги подсыхать в ней в течение нескольких часов (можно на ночь).

Шаг 3

Если ягоды замороженные, разморозьте их в холодильнике, заранее выложите на бумажную салфетку, чтобы ушла лишняя влага. Взбейте маскарпоне, творог и 30 г сахарной пудры.

Шаг 4

Выкладывайте на готовые меренги небольшое количество крема, украсьте сверху ягодами и посыпьте оставшейся сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru