Шоколадный мартини

22 ноября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 10 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

водка Absolut Vanila 45 мл

ликер Crème de cocoa 15 мл

ганаш молочный шоколад 60 г

ганаш белый шоколад 15 г

лед 10 шт.

клубника 1 шт.

дробленый орех 5 г

ганаш темный шоколад 15 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать все ингредиенты (кроме клубники, дробленого ореха и ганаш темный щоколад), в шейкере со льдом. Подойдёт любой большой бокал, если нет шейкера, потом процедить через крупное сито.

Шаг 2

Бокал мартини полить внутри ганашем черный шоколад – прямо из шприца выдавить волны на стенки.

Шаг 3

Налить коктейль в бокал.

Шаг 4

Окунуть одну целую клубнику в ганаш с молочным шоколадом, а после окунуть в дроблёный орех.

Шаг 5

Насадить клубнику на шпажку по центру и положить шпажку на края бокала, тем самым украсив коктейль.