Приготовление риса для суши

04 ноября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

рис суши заготовки рис для суши
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

рис 750 г

вода 937 г

рисовый уксус 115 г

сахар 68 г

соль 5 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взвесить сухой рис. Выход готового риса после варки примерно 3,7 части с 2 частей сухого. Промыть несколько раз. Убрать мутность и дробь. Замочить в соотношении 4 веса риса к 5 весам воды на 40-60 мин.

Шаг 2

Поставить на огонь. В воду с рисом положить четверть листа нори. Перед закипанием убрать нори, помешать. Убрать огонь на минимум и закрыть крышкой. Варить приблизительно 10 мин. пока не впитается вся вода. Для контроля можно наклонять кастрюлю.

Шаг 3

Снять готовый рис с огня, крышку не открывать, дать постоять 10 мин. Приготовить сушизу: на 1 часть сухого риса 0,25 части сушизы. Сушиза: 10 частей уксуса + 6-7 частей сахара + 0,5 части соли.

Шаг 4

Аккуратно замешать рис и сушизу деревянной лопаткой избегая кашеобразности. Рис для суши готов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru