Вафли с сыром, ветчиной и розмарином

21 октября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 5

Готовка: 35 мин

Ккал: 422.98 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.60 г/26.14 г/29.89

сливочное масло сыр яйца мука выпечка завтрак второе блюдо Вафли в электровафельнице закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

масло сливочное 115 г

яйца 3 шт.

мука 190 г

молоко 190 мл

пармезан 80 г

ветчина 50 г

веточка розмарина

тмин 1 щепотка

соль 3/4 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное масло взбить миксером в кремообразную массу. Добавить яйца, 3/4 ч. л. соли, снова взбить. Просеять к смеси муку, вымешать лопаткой. Влить молоко и с помощью миксера перемешать до однородности.

Шаг 2

Сыр натереть на мелкой терке или раскрошить в блендере, ветчину нарезать мелким кубиком. Листики розмарина мелко порубить ножом. Добавить все ингредиенты к тесту, приправить щепоткой тмина и перемешать.

Шаг 3

Вафельницу прогреть до высокой температуры. Поверхность вафельницы немного смазать растительным маслом. Выложить 4-5 ст. л. теста и закрыть вафельницу. Выпекать вафли по 4-6 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru