2 блюда из одного рецепта

09 октября 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 1

сырники второе блюдо вареники
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

творог 250 г

яйцо куриное 2 шт.

крупа манная 2 ст. л.

мука пшеничная (для панировки) 2 ст. л.

соль

ванильный сахар 1 ч. л.

растительное масло для жарки 30 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления сырников использую творог плотной консистенции, не кислый и не пастообразный. По желанию можно протереть творог через сито или просто размять вилкой, добавляю соль, сахар по вкусу, ванильный сахар, куриное яйцо кладу сначала одно, размешиваю, если оно мелкое или творог не мокрый, то добавляю еще одно, равномерно вымешиваю. Всыпаю манку, перемешиваю. Накрываю пленкой и отправляю до утра в холодильник.

Шаг 2

Утром из этого теста можно приготовить ленивые вареники. Для этого стол припылить мукой, выложить тесто, сформировать колбаску, нарезать на прямоугольники, обвалять каждый в муке: пшеничной или цельнозерновой. Варить несколько минут в кипящей воде.

Шаг 3

Сырники формую, смочив руки водой. Затем панирую каждый в муке. Поджариваю до румянца на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон.

Шаг 4

Подавать с любым соусом, сметаной или вареньем на ваш вкус!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru