Пряные оладушки из тыквы

04 октября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 20 мин

Готовка: 10 мин

Ккал: 231.49 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.98 г/7.47 г/35.40

тыква завтрак оладьи Ланч запеченная тыква жарка закуска оладьи из тыквы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

запеченая тыква 250 г

яйцо 1 шт.

молоко 250 мл

мука 150 г

розмарин 2 шт.

чили 1 шт.

твердый сыр 30 г

мускатный орех 1 щепотка

соль 1 щепотка

перец 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начала разрежьте тыкву, очистите ее от семян и кожуры. Нарежьте крупными кусками и поставьте в разогретую до 200°C духовку на 20 мин. Готовую тыкву разомните в глубокой миске вилкой в пюре.

Шаг 2

По очереди добавьте к тыкве: яйцо, молоко и муку, хорошо перемешайте.

Шаг 3

Мелко порубите чили (без семян), листики розмарина и добавьте к смеси. Добавьте щепотку мускатного ореха, соль, перец и 30 г тертого сыра. Еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 4

Жарить с двух сторон до золотистой корочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru