Печенье с томатным джемом

16 ноября 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч 15 мин

выпечка печенье полдник Встреча с друзьями выпекание романтический ужин закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для печенья

190 г муки

150 г манной крупы

225 г сливочного масла

200 г ароматного сыра, например, чеддера

1 маленькое яйцо

1 маленький зеленый перчик чили

1 большая веточка розмарина

25 г сахара

1/2 ч. л. соли

Для томатного джема

450 г помидоров черри

2 средние луковицы

1 большой зубчик чеснока

150 г сахара

75 мл яблочного уксуса

3 ст. л. бурбона (по желанию)

1/2 ч. л. - 1 ст. л. хлопьев чили (по желанию)

щепотка молотой зиры

1/2 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте помидоры черри пополам и положите в кастрюлю. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок, добавьте к помидорам. Положите в кастрюлю оставшиеся ингредиенты джема, кроме бурбона и поставьте на огонь. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Готовьте 5 мин., затем влейте бурбон, если используете. Уменьшите огонь и варите джем 25-30 мин., до готовности. Остудите.

Шаг 2

Заранее достаньте масло из холодильника, оно должно стать мягким. Натрите сыр на мелкой терке. Мелко нарежьте перец чили и листочки розмарина.

Шаг 3

В большой миске взбейте миксером размягченное масло, сахар и соль. Добавьте тертый сыр,чили и розмарин и перемешайте. Затем добавьте яйцо и полностью вмешайте его в смесь.

Шаг 4

Смешайте муку с манной крупой и в несколько приемов вмешайте в масляно-сырную массу. Немного промесите тесто, соберите в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 мин.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пергаментом. Скатайте из теста шарики диаметром 4 см, положите их на противень и слегка приплющите. В центре сделайте углубление и заполните его томатным джемом. Поставьте противень в духовку и пеките печенье 20-25 мин., до светло-золотистого цвета. Остудите печенье на противне.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru