Салат из чечевицы с авокадо, лаймом и кинзой

10 июля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 122.00 ккал/порция

лайм чечевица кинза салаты День рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

чечевица «На пару», Bonduelle 620 г

авокадо 2 шт.

лук красный 1 шт.

лайм 1 шт.

масло оливковое 4 ст. л.

кинза 1 пучок

перец черный молотый 1 щепотка

соль 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте авокадо пополам, выньте косточку, порубите мякоть кубиками. Кожуру сохраните для подачи.

Шаг 2

Разрежьте красный лук на 4 части и тонко нашинкуйте, смешайте с чечевицей, приправьте соком 1/2 лайма и оливковым маслом. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.

Шаг 3

Выложите салат в пустые "раковинки" из кожуры авокадо, посыпьте мелко нарубленной кинзой.

Шаг 4

Подавайте с долькой лайма.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Лаймы можно хранить при комнатной температуре до 1 недели. При этом по сравнению с лаймами, которые хранились в холодильнике, из них лучше выжимается сок.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru