Слойки с лимонными цукатами

20 сентября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 18

Подготовка: 10 мин

Готовка: 30 мин

выпечка слоеное тесто цукаты слойки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 18 ПОРЦИЙ

тесто слоеное 500 г

масло сливочное 250 г

сахар 200 г

яйцо 1 шт.

мука 400 г

сахар ванильный 10 г

молоко 2 ст. л.

цукаты лимонные (апельсиновые, ананасовые) 80 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим сначала начинку из сахара и сливочного масла: смешиваем все до получения крошкообразной массы вместе с мукой и добавляем ванильный сахар. Тесто делим на 4 части раскатываем на рабочей поверхности в тонкие пласты, толщиной 3 мм.

Шаг 2

На пласты теста выкладываем равномерно крошкообразную массу.

Шаг 3

Посыпаем ее лимонными цукатами, свертываем в рулет и нарезаем кусочками, шириной 3-4 см.

Шаг 4

Далее взбиваем яйцо с молоком, смазываем выложенные на противень слойки и выпекаем 12-15 минут при 200 градусах. Слойки готовы!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru