Осенняя пицца-тыква с овощами

13 сентября 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 1 ч

Готовка: 40 мин

тыква помидоры болгарский перец выпечка тесто сыр твердый
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

молоко 300 мл

дрожжи сухие 10 г

соль 0, 5 ч. л.

сахар 1 ч. л.

масло растительное 80 мл

мука пшеничная 250 г

мука ржаная 250 г

рис отваренный 0, 5 ст.

красивая маленькая тыковка 1 шт.

сыр твердый 100 г

перец сладкий болгарский 1 шт.

помидоры 2 шт.

яичный желток 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления теста смешиваем муку, соль, сахар, дрожжи, теплое молоко и растительное масло. Все перемешать.

Шаг 2

Месим до эластичности, после чего отправляем на минут 40 в теплое место под полотенцем. Затем необходимо еще разок обмять тесто и вновь оставить минут на 20.

Шаг 3

А пока приступаем к начинке: перец освободите от семян и порежьте кубиком.

Шаг 4

Помидоры порежьте тонкими пластинками или кружочками.

Шаг 5

Тыкву помойте, оботрите. Нарежьте ее на сегменты по 1,5 см толщиной. Вычистите семечки и уберите мякоть, если ее много. Оставшиеся краешки тыквы нарежьте кубиком, посолите и поперчите. Готовое тесто выложите на стол, разделите на 7-8 частей, это будет зависеть от размера вашей тыквы. Из кусочка теста сделайте лепешку, можно руками, а можно раскатать ее скалкой под размер «шаблона – тыквы». Размер лепешки должен быть немного больше самой тыквы.

Шаг 6

Выложите на подготовленный противень лепешки из теста, на них положите тыкву. Дно пирога выложите тонкими пластинками помидор.

Шаг 7

Помидоры присыпьте натертым на мелкой терке сыром.

Шаг 8

Поверх сыра выложите рис (который заранее нужно отварить).

Шаг 9

Разложите тыквенные кубики и болгарский перец, немного вдавливая их в рис. Смажьте края пирогов желтком. Выпекайте пиццу-тыкву в разогретой духовке при 180 градусов 30-40 мин.

Шаг 10

Подавайте пиццу-тыкву с бульоном или с чаем! Наша необычная тыква-пицца с овощами готова! Угощайтесь! Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru