Картофельный салат с беконом
Сложность: Простые рецепты
Порций: 8
Готовка: 1 ч
1 кг молодого картофеля
300 г не очень жирного бекона
300-400 гр копченых охотничьих колбасок
2 большие красные луковицы
200 г маринованных огурчиков
2 ст.л. каперсов
1 средний пучок зеленого лука
100 мл оливкового масла
2 ст. л. дижонской горчицы
сок половины лимона
соль, черный перец
Шаг 1
Картофель вымыть щеткой и сварить в кипящей подсоленной воде в мундире до мягкости.
Шаг 2
Пока варится картофель, нарезать бекон кубиками со стороной 1,5-1 см, колбаски - толстыми кружками, красный лук четвертинками колец и перьями.
Шаг 3
Положить бекон в сковородку, вытопить жир, добавить колбаски, обжаривать 5 мин. Положите лук, обжарьте так, чтобы он оставался хрустящим, 3-4 мин.
Шаг 4
Снять с огня. С готового картофеля слить воду, горячими разрезать на крупные дольки и сразу смешать с копченостями и луком, дать настояться, 10 мин. Для заправки смешать лимонный сок, горчицу, масло, соль и перец, заправить салат.
Шаг 5
Смешать с тонко нарезанным огурчиком и каперсами, дать постоять минимум 20 мин. Перед самой подачей посыпать тонко нарезанным зеленым луком.
Даже для пивной вечеринки стоит приготовить салат. Картофель порежьте крупными кусочками, чтобы гости могли без труда насаживать их на вилки.