Картофельный салат с копченостями

28 сентября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 1 ч

картофель салаты обед немецкая кухня картофельный салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 кг молодого картофеля

300 г не очень жирного бекона

300-400 гр копченых охотничьих колбасок

2 большие красные луковицы

200 г маринованных огурчиков

2 ст.л. каперсов

1 средний пучок зеленого лука

100 мл оливкового масла

2 ст. л. дижонской горчицы

сок половины лимона

соль, черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель вымыть щеткой и сварить в кипящей подсоленной воде в мундире до мягкости.

Шаг 2

Пока варится картофель, нарезать бекон кубиками со стороной 1,5-1 см, колбаски - толстыми кружками, красный лук четвертинками колец и перьями.

Шаг 3

Положить бекон в сковородку, вытопить жир, добавить колбаски, обжаривать 5 мин. Положите лук, обжарьте так, чтобы он оставался хрустящим, 3-4 мин.

Шаг 4

Снять с огня. С готового картофеля слить воду, горячими разрезать на крупные дольки и сразу смешать с копченостями и луком, дать настояться, 10 мин. Для заправки смешать лимонный сок, горчицу, масло, соль и перец, заправить салат.

Шаг 5

Смешать с тонко нарезанным огурчиком и каперсами, дать постоять минимум 20 мин. Перед самой подачей посыпать тонко нарезанным зеленым луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru