Баклажаны, фаршированные овощами и кускусом

23 августа 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Доп. время: 20 мин

Готовка: 30 мин

баклажаны второе блюдо ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями Ланч детский праздник запекание День рождения жарка романтический ужин кус-кус фаршированные баклажаны
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

баклажаны 2 шт.

кускус 70 г

помидоры 3 шт.

томаты протертые 100 г

зубчик чеснока 1 шт.

веточка петрушки 3 шт.

фета 30 г

лук-порей 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогреваем до 200 °С. Баклажаны моем, разрезаем пополам вдоль. Большой ложкой аккуратно выскабливаем мякоть, не повреждая кожицу. Мякоть оставляем.

Шаг 2

Выкладываем лодочки из баклажанов в форму для запекания, солим, перчим и немного смазываем оливковым маслом, чтобы они не подсохли в духовке. Запекаем 10-15 мин.

Шаг 3

Пока баклажаны запекаются, готовим начинку. Кускус высыпаем в миску и заливаем кипятком так, чтобы вода покрывала его на 1 см. Немного солим, накрываем крышкой и оставляем на 5 мин. Затем перемешиваем вилкой, как бы взрыхляя кускус.

Шаг 4

В сковороду наливаем немного растительного масла. Лук-порей нарезаем полукольцами, мякоть баклажана – мелкими кусочками, помидоры – мелкими кубиками, чеснок мелко рубим.

Шаг 5

Жарим лук на среднем огне минуты 3 до мягкости, добавляем баклажаны, чеснок, помидоры и готовим 5-7 мин., периодически помешивая. Вливаем протертые томаты и прогреваем еще минуты 2. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 6

Перемешиваем кускус с овощами.

Шаг 7

Достаем из духовки баклажановые лодочки. Выкладываем в них готовую начинку. Снова укладываем уже фаршированные лодочки в форму, на дно формы наливаем немного кипятка (буквально пару столовых ложек). Накрываем форму фольгой и запекаем 20-25 мин.

Шаг 8

По истечении этого времени фольгу снимаем и даем еще немного баклажанам поджариться (можно включить конвекцию).

Шаг 9

Подаем лодочки горячими, посыпав мелко нарубленной петрушкой и мелко нарезанной фетой. Вкусно!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru