Салат из запеченных овощей
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 15 мин
Готовка: 1 ч
тыква 300 г
свекла 3 шт.
стебли сельдерея 2 шт.
шалфей,тимьян 2 шт.
кедровые орехи, кунжут 3 ст. л.
оливковое масло 4 ст. л.
бальзамический соус 5 ст. л.
соль, перец
Шаг 1
Очищенную свеклу посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и завернуть в фольгу. Запекать 40 мин. в нагретой до 200 градусов духовке.
Шаг 2
Нарезаем сельдерей и тыкву ломтиками, добавляем листики шалфея или тимьяна, оливковое масло, соль, перец. Укладываем к свекле и запекаем вместе еще 15 мин., при 220 градусах.
Шаг 3
Пока готовятся овощи, обжариваем орешки: кунжутные, кедровые. К ним можно добавить тыквенные семечки, арахис.
Шаг 4
Готовые овощи достаем из фольги, нарезаем свеклу и укладываем в салатник, посыпав орешками. Поливаем бальзамическим соусом, оливковым маслом. Соль и перец по вкусу.