Антипасти из летних овощей

06 июля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 20 мин

Готовка: 20 мин

Ккал: 159.30 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.90 г/5.80 г/21.89

итальянская кухня баклажаны летние рецепты ужин обед запекание жарка закуска летние закуски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

баклажан 400 г

кабачок 400 г

помидоры (лучше мясистые)- 4 шт.

перец болгарский 2 шт.

лук 1 шт.

головка чеснока 1 шт.

приправа "Итальянские травы" 1-2 ч.л.

соль по вкусу

кайенский перец по желанию

сок половины лимона

оливковое масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажан помыть, порезать кольцами или полукольцами, толщиной 2 см, посолить, оставить на 15 мин., затем промыть водой и обсушить салфеткой. Сковороду смазать оливковым маслом, слегка обжарить (припечь).

Шаг 2

Кабачки помыть, порезать кольцами, толщиной 1,5-2 см., обсушить салфеткой, также обжарить на сковороде.

Шаг 3

Перец порезать полосками или крупными полукольцами, помидоры и лук порезать крупными кольцами. В форму для запекания выкладываем рядами кабачки, перец, баклажаны, помидоры.

Шаг 4

Сверху кладем зубчики чеснока и кольца лука. Посыпаем приправами и поливаем оливковым маслом (2 ст.л.).

Шаг 5

Накрываем форму фольгой, ставим в разогретую, до 200°C, духовку на 10 мин.

Шаг 6

Достаем, снимаем фольгу, солим, сбрызгиваем лимонным соком (любители бальзамико могут заменить им лимонный сок. И снова ставим в духовку на 10-15 мин. (ориентируйтесь на свою духовку).

Шаг 7

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru