Десерт Обыкновенное чудо

30 июля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 20 мин

Готовка: 1 ч 20 мин

сливки черная смородина десерты авторская кухня творожная масса
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

печенье шоколадное 250 г

масло сливочное 65 г

сливки 35% 450 мл

творожная масса 300 г

1/2 кокоса (мякоть+сок)

желатин 20 г

ванилин

сок лимона 1 ст.л.

черная смородина 400 г

сахар 250 г

желатин 15 г

шоколад темный 100 г

шоколад молочный 100 г

сливки 33% 50 мл

малина 100 г

сахарная пудра 210 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начала, разведем 20 г желатина в воде (60 г) для мусса и еще 15 г для черносмородинового желе. У меня порошковый. Оставим его набухать в двух разных стаканах.

Шаг 2

Шоколадное печенье (250 г) укладываем в чашу блендера. Перемалываем в крошку. Этот десерт хорош еще и тем,что как конструктор - можно менять составляющие по вкусу. Так и здесь, вы можете выбрать печенье на свое усмотрение. У меня темное, конкретно шоколадное печенье.

Шаг 3

Сливочное масло (около 65 г) растапливаем и хорошо перемешиваем с печеньем. В зависимости от того какое печенье вы выберете, может понадобиться чуть больше или чуть меньше масла. Но, главное не переборщить. Крошка должна остаться крошкой, нежной и немного рыхлой, но при этом оставаться податливой.

Шаг 4

На дно сьемной формы кладем пергамент (только по центру до бортиков). По бокам устанавливаем бордюрную ленту. Выкладываем нашу крошку. Плотным и ровным слоем (не более 0,5 см) "утрамбовываем" ее в форме. Ставим в морозильную камеру, пока делаем ганаш.

Шаг 5

Для ганаша растапливаем на водяной бане 2 плитки шоколада. Для данного десерта я взяла молочную и темную по 100 г. Добавляем сливки (50 мл), хорошо перемешиваем. Готовую шоколадную массу выкладываем на остывшую основу десерта. Ставим в морозильную камеру.

Шаг 6

Подготавливаем для украшения и неповторимого вкусового ощущения около 100 г малины (этот шаг можно и пропустить). Хотя малинка и на срезе добавляет красоты и на вкус хороша.

Шаг 7

Ставим на маленький огонь желатин (20 г), сахарную пудру (210 г) и ванилин. Добавляем ложку лимонного сока. Ждем растворения частичек пудры и желатина. Но не доводите до кипения. Оставим немного остыть.

Шаг 8

Для того чтоб получить более нежную и однородную текстуру мусса, отправляем творог в чашу блендера вместе с кокосом и его соком (1/2). Получаем более или менее однородную смесь.

Шаг 9

Займемся сливочно-кокосово-творожным муссом. Для этого, необходимо взбить 450 мл сливок (33%) до состояния мягких пиков. Добавляем творожную массу вместе с кокосовой мякотью, перемешиваем. Далее тонкой струйкой вводим желатиновую массу. При этом продолжаем взбивать всю массу.

Шаг 10

Достаем форму из морозильной камеры, раскладываем малину в произвольном порядке. Выливаем творожную массу сверху и ставим обратно в морозильную камеру.

Шаг 11

Займемся желе. Выкладываем в высокий стакан блендера ягоды смородины. Измельчаем вместе с 250 г сахара. Выкладываем в ковш и подогреваем на маленьком огне. Доводим до кипения. Снимаем с огня. Вводим набухший желатин (15 г). На этом этапе лучше всего проблендерить массу. Затем необходимо остудить до комнатной температуры.

Шаг 12

Достаем форму с десертом, выкладываем сверху черносмородиновое желе и ставим в морозильную камеру до застывания на пару часов. Затем можно оставить в холодильной камере на ночь. А на утро насладиться ароматным и эффектным десертом со всей семьей!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru