Пирожное малина-фисташка

27 июля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 1 ч

Готовка: 20 мин

фисташки малина десерты авторская кухня пирожное
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

фисташковая паста 80 г

фисташки 250 г

сахар 125 г

вода 35 г

ганаш фисташковый 90 г

молоко 135 г

сахар 8 г

белый шоколад 200 г

желатин листовой 7 г

паста фисташковая 60 г

пищевой краситель зеленый – капелька

сливки 35 % 200 г

бисквит фисташковый 55 г

яйцо 9 шт.

сахар 270 г

мука в/с 75 г

фисташковая паста 20 г

масло сливочное 330 г

миндальная мука 275 г

кули малиновое 8 г

малина 275 г

сахар 90 г

пектин 4 г

малина свежая 5 шт.

фисташки 3 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фисташковая паста: фисташки измельчить в кофемолке, в кастрюлю с толстым дном налить воды и положить сахар, сварить сироп. Горячий сироп сразу же вылить в фисташковую пасту и перемешать ложкой, остудить.

Шаг 2

Ганаш фисташковый: молоко довести до кипения, растворить в нем сахар и растопить шоколад, добавить в него фисташковую пасту. Закипевшее молоко порциями ввести в шоколад. Тщательно перемешать, пробить блендером, добавить растопленный желатин. Перемешать и ввести взбитые сливки.

Шаг 3

Бисквит фисташковый: взбить отдельно желтки с сахаром, добавить мягкое сливочное масло, пасту фисташковую, затем миндальную муку и муку пшеничную. Отдельно взбить белки с сахаром, до мягкого пика. Соединить обе массы, Равномерно распределить по силиконовому коврику. Выпекать при 175°С 7-10 мин.

Шаг 4

Кули: малину растереть с сахаром и добавить немного воды, довести до кипения, добавить пектин и проварить 2-3 минуты, разлить по формочкам и заморозить.

Шаг 5

Собирать пирожное: из бисквита сделать борт и дно для пирожного, ганаш, выложить начинку малиновую, снова ганаш и убирать в холодильник до застывания. Украсить свежей малиной и фисташками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru