Ароматные яблочные вертуты

23 июля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 20 мин

Готовка: 40 мин

корица выпечка выпекание рецепты без яиц вертута интернациональная кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

яблоки сладкие 800 г

сахар 4 ст. л.

мука 2,5 ст.

сметана 250 г

масло сливочное 50 г

корица г

ванильный сахар 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим тесто: смешиваем муку, сметану,ванильный сахар,масло. Собираем тесто в шар и убираем в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 2

Пока охлаждается тесто, готовим начинку: яблоки мелко нарезаем, добавляем 2,5 ст. л. сахара, хорошо перемешиваем и оставляем на 20 мин.

Шаг 3

Охлажденное тесто делим тесто на 4 части. Раскатываем каждую в тонкий прямоугольный пласт. На широкий край каждого пласта выкладываем яблочную начинку, свертываем рулетом. Сверху посыпаем корицей и оставшимся сахаром.

Шаг 4

Смазываем противень растительным маслом и выпекаем наши вертуты 30-40 мин. в разогретой до 180 градусов духовке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru