Манговое парфе с миндальным грильяжем

21 июля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 30 мин

Готовка: 40 мин

манго десерты мороженое блендер Грильяж парфе миксер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сливки 33% 200 г

манго консервированные 400 г

яичные желтки 2 шт.

сахар 100 г

ванильный сахар 5 г

миндаль 50 г

вода 30 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С манго слить сок и измельчить в блендере. Протереть через ситечко. Желтки смешать с 50 г сахара и ванильным сахаром. Добавить половину протертого пюре. И взбить все миксером до пышного состояния. Поставить эту смесь на водяную баню и прогреть 7-10 мин., постоянно помешивая. Тем самым желтки пройдут пастеризацию. Снять с бани и остудить. Добавить оставшееся манговое пюре. Перемешать.

Шаг 2

Сливки взбить до устойчивых форм пик. Добавить желтково-манговое пюре и аккуратно перемешать. Поставить эту смесь в морозильную камеру на 2-3 часа.

Шаг 3

По истечению времени достать и перемешать мороженое вилкой. Разложить его по силиконовым формочкам и заморозить.

Шаг 4

Для грильяжа я использовала готовую сухую карамель, ее смешала с измельченным миндалем. Высыпала на силиконовый коврик, разровняла и запекла при 190°C до золотистого цвета примерно 7-10 мин. Остудить. И снять с коврика. Если у вас нет готовой карамели, тогда в сотейник влить воду и всыпать 50 г сахара. Довести сироп до золотистого цвета. Всыпать поджаренные на сухой сковороде, измельченные орехи и перемешать, чтобы карамель покрыла все орехи. Пергамент смазать сливочным маслом и выложить орехово-карамельную смесь, разровнять. Остудить и готово!

Шаг 5

Грильяж измельчить в блендере. Разложить по порционным тарелочкам. Мороженое извлечь из формочек и уложить на грильяж. Украсить по желанию.

Шаг 6

Дать немного подтаять и можно наслаждаться! Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru