Салат из молодого кабачка с орехами и пряной заправкой

01 мая 2025 г.

Хрустящие овощи и фрукты с орехами под очень пряной заправкой на основе масла грецкого ореха.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 20 мин

яблоки груша редиска орехи масло грецкого ореха салаты пикник ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями Ланч романтический ужин Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

яблоко зеленое 1 шт.

груша 1 шт.

редис 3 шт.

кабачок молодой 1 шт.

петрушка - пучок

орехи грецкие 200 г

имбирь, корица, гвоздика, кумин, кориандр, кардамон - по щепотке

масло грецкого ореха 3 ст. л.

лимон 1/2 шт.

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки соединить масло, лимонный сок и специи, посолить, поперчить по вкусу, взбить венчиком.

Шаг 2

Кабачок нарезать тонкими лентами, фрукты и овощи нарезать произвольно. Петрушку порубить. Соединить все. Полить салат заправкой, перемешать. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В такой салат можно добавить и другие овощи, например, редьку или капусту.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Кабачок удобно нарезать лентами овощечисткой, для этого нужно срезать мякоть, пока не появятся косточки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru