Фруктовый салат с индейкой и соусом из запеченных яблок

11 июля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Подготовка: 20 мин

Готовка: 30 мин

нектарин индейка черешня авторская кухня салат фруктовый салат филе индейки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

филе индейки 400 г

спелые сочные нектарины 300 г

спелая твердая черешня 200 г

крупные яблоки 3 шт.

киви 2 шт.

любимый вами твердый сыр 150 г

грецкие орехи 150 г

молоко 100 мл

соевый соус 6 ст. л.

мед 4 ст. л.

кунжут 3 ст. л.

красный сладкий перец 1 щепотка

черный молотый перец 1 щепотка

сушеный базилик 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Берем часть филе индейки равную 400 г, тщательно промываем холодной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем аккуратно нарезаем подготовленное филе на небольшие медальоны.

Шаг 2

Готовим маринад для наших медальонов: для этого в соевом соусе растворяем мед и размешиваем до однородного состояния. Натираем подготовленные медальоны специями: используем красный сладкий перец, черный молотый перец, сушеный базилик

Шаг 3

Помещаем наши натертые специями медальоны в маринад и даем настояться и пропитаться в течение 20-25 мин.

Шаг 4

Пока наши медальоны из филе индейки маринуются, запечем яблоки для нашего салатного соуса. Яблоки промываем в холодной воде, просушиваем, вырезаем сердцевину. Разрезаем каждое яблоко на 2 одинаковые половинки.

Шаг 5

Измельчаем грецкие орехи ножом. Смазываем каждую половинку яблока медом, посыпаем сверху измельченными грецкими орехами.

Шаг 6

Наши подготовленные яблоки ставим запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до готовности.

Шаг 7

Пока наше филе индейки маринуется, а яблоки для соуса запекаются, подготовим остальные сладкие ингредиенты для нашего фруктового салата. Нарезаем черешню пополам и аккуратно удаляем косточку, стараясь не пережать и не деформировать саму ягоду.

Шаг 8

Нарезаем спелые нектарины пополам, удаляем косточку, а половинки нарезаем на аккуратные тонки ломтики.

Шаг 9

Киви очищаем от кожуры и разрезаем пополам. Каждую половинку нарезаем на аккуратные тонкие ломтики. Все наши фруктовые ингредиенты готовы!

Шаг 10

Приступаем к главному процессу в приготовлении нашего салата - будем готовить замаринованные медальоны индейки. Для этого извлекаем наши медальоны из маринады, выкладываем на доску чтобы с них стекли излишки маринада.

Шаг 11

Далее на разогретой сковороде на небольшом кол-ве оливкового масла обжариваем наши медальоны с 2-х сторон в течении примерно 3-х минут до образования золотистой корочки. Затем снимаем медальоны со сковороды, посыпаем кунжутом. Даем немного остыть и нарезаем медальоны на тонкие аккуратные полосочки.

Шаг 12

Вынимаем наши запеченные яблоки из духовки.

Шаг 13

Даем немного остыть и отделяем мякоть яблок от шкурок. В отдельную мисочку складываем мякоть, собираем ложкой со дна формы для запекания яблок растаявший мед и грецкие орешки. Шкурки от яблок выкидываем.

Шаг 14

Соединяем полученную медово-яблочно-ореховую смесь с молоком и отправляем в блендер. Взбиваем наши ингредиенты до однородного состояния. Соус из запеченных яблок, меда и грецких орехов для нашего салата готов! Приступаем к сборке нашего салатика:

Шаг 15

На тарелочку на которой вы будете подавать салат аккуратно выкладываем нарезанное полосочками запеченое филе индейки.

Шаг 16

Сверху аккуратно выкладываем половинки черешни.

Шаг 17

Затем красиво размещаем ломтики спелого нектарина.

Шаг 18

Сверху выкладываем ломтики киви.

Шаг 19

На самой крупной терке натираем любимый вами твердый сыр и посыпаем им наш салат сверху.

Шаг 20

Теперь поливаем наш салат приготовленным соусом из запеченных яблок и посыпаем остатками измельченных грецких орешков

Шаг 21

Наш салат готов к подаче! Желаю вам приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru