Салат с нутом и овощами

04 июля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

болгарский перец нут томаты салаты варка овощной салат салат с нутом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

нут 300 г

томаты (любой мясистый сорт) 3-4 шт.

перец болгарский 2 шт.

мед 2 ст.л.

горчица дижонская 1 ст.л.

лимонный сок 1 ст.л.

оливковое масло 2 ст.л.

брынза (для украшения) 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите нут в холодной воде на 3-4 часа. Если время замачивания увеличить, нут станет более жестким и потребует длительной варки.

Шаг 2

Тщательно промойте нут, после чего снова залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Как только нут закипит, варите его 5-7 мин., потом слейте воду, ополосните ледяной водой и удалите кожуру, вновь залейте водой и отправьте на огонь. Варите его 30-35 мин. после повторного закипания, посолите за 5 минут до готовности. Если кожура осталась после первого промывания, повторно поместите готовый нут в ледяную воду и окончательно очистите.

Шаг 3

Томаты и перец промойте. Перец разрежьте вдоль на две половинки, удалите сердцевину и нарежьте на полоски. Томаты порежьте тонкими дольками.

Шаг 4

Смешайте мед с оливковым маслом, горчицей и лимонным соком. При необходимости добавьте соль и перец.

Шаг 5

Выложите в салатницу нут, томаты и перец, сбрызните заправкой и перемешайте. Можно украсить брынзой или любым другим солоноватым сыром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru