Закуски от Тети Сары

28 июня 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 1 ч

Готовка: 30 мин

лимон авторская кухня украинская кухня закуска аджика багет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

багет 65 г

икра овощная 55 г

лимон 40 г

лук зелёный 10 г

салат лола бионда 25 г

тёщин язык 160 г

укроп 1 г

форшмак 70 г

хлеб бородинский 70 г

баклажаны 75 г

лук зелёный 3 г

лук красный очищенный 25 г

масло подсолнечное 30 г

перец болгарский красный 130 г

петрушка 2 г

укроп 2 г

чеснок 2 г

аджика 10 г

баклажаны 10 г

кинза 1 г

лук красный очищенный 2 г

масло подсолнечное 5 г

мёд 2 г

перец чили 1 г

соус соевый 1 г

сок лимонный 2 г

филе сельди 25 г

молоко 3,2% 5 г

лук очищенный 80 г

яблоко 15 г

масло сливочное 10 г

хлеб белый 15 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На тарелку выложить лист салата, на него выложить форшмак, овощную икру и тещин язык. Рядом выложить подсушенный бородинский хлеб, багет, дольку лимона и украсить зелёным луком и укропом.

Шаг 2

Перец болгарский и баклажан помыть, обсушить, выложить на пергамент, смазать маслом и запечь в духовке. Запечённые овощи охладить и очистить от кожицы и семян. Мякоть запечённых овощей и лук красный нарезать мелким кубиком, выложить в миску. Чеснок натереть на мелкой тёрке, зелень мелко нашинковать и добавить к овощам. Посолить, поперчить и перемешать.

Шаг 3

Баклажаны помыть, обсушить, нарезать кольцами толщиной 1 см, смазать маслом и запечь в духовке. Укроп, кинзу, перец чили, красный лук мелко порубить и выложить в миску. Добавить аджику, соевый соус, лимонный сок, сахар, мёд, соль и перец. Всё перемешать. В готовый маринад выложить запечённые баклажаны. Мариновать минимум час.

Шаг 4

Очищенное филе сельди прокрутить через мясорубку с яблоком, белым хлебом, репчатым луком и сливочным маслом. В полученную массу добавить молоко и сформировать форшмак в виде кнели.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru