Салат с клубникой, авокадо и руколой

28 июня 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 675.35 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.69 г/58.23 г/24.80

клубника орехи рукола авокадо летние рецепты летний салат сыр Фета салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

100 г руколы

350 г сладкой клубники

1 авокадо

100 г козьего сыра или феты

1/2 стакана грецких орехов или кешью

1 маленькая красная луковица

Для заправки:

1/3 стакана оливкового масла

3 ст. л. бальзамического уксуса

2 ст. л. меда

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Орехи положите на сухую разогретую сковороду и поджарьте до появления аромата,3 мин. Раскрошите сыр на небольшие кусочки.

Шаг 2

Очистите авокадо, удалите косточку, мякоть нарежьте кубиками. Клубнику освободите от листочков, разрежьте пополам или, если ягоды крупные, на четыре части. Лук очистите и нарежьте тонкими ­полукольцами.

Шаг 3

Для заправки смешайте мед, бальзамический уксус, соль и черный перец. Добавьте оливковое масло и хорошо взбейте.

Шаг 4

Положите все ингредиенты салата в миску и полейте заправкой. Перемешайте и сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru