Гречневое печенье

12 июня 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 30 мин

Готовка: 30 мин

Ккал: 427.61 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.34 г/21.10 г/51.89

гречка выпечка печенье выпекание духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

крупа гречневая 200 г

мак 2 ст.л.

сливочное масло 85 г

сахар 80 г

желток 1 шт.

ванилин 1 г

соль 1 щепотка(и)

разрыхлитель 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начала нам необходимо гречневую крупу смолоть в муку.

Шаг 2

Масло взбиваем с сахаром до пышности.

Шаг 3

Добавляем желток и ванилин.

Шаг 4

Перемешиваем и добавляем муку и разрыхлитель.

Шаг 5

Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 6

Из теста катаем колбаску и ножом нарезаем печенки толщиной 1,5-2 см.

Шаг 7

Печенье выкладываем на застеленный противень. Выпекаем в предварительно разогретой до 180°C духовке 25 минут.

Шаг 8

По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru