Деревенские тарталетки с черешней

07 июня 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Подготовка: 1 ч 30 мин

Готовка: 1 ч

Ккал: 188.03 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.63 г/8.64 г/24.15

черешня выпечка десерт детский праздник День рождения тарталетки романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

400 г черешни

2 ч. л. кукурузного крахмала

1 ст. л. сахара

1 желток

Для теста

1,5 стакана муки

0,5 ч. л. имбирного порошка

100 г сливочного масла

1 ст. л. растительного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста: смешайте муку и имбирный порошок. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и растительное масло, порубите, чтобы образовались крошки. Полейте примерно четвертью стакана ледяной воды и соберите тесто в шар. Заверните в пленку и охладите, 1 ч.

Шаг 2

Удалите косточки из черешни, посыпьте кукурузным крахмалом и хорошенько перемешайте.

Шаг 3

Тесто разделите на 6 частей, каждую раскатайте в не очень большую тонкую лепешку. Выложите в центр лепешки черешню, посыпьте сахаром и заверните края на начинку слегка внахлест.

Шаг 4

Смажьте тесто желтком. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке на противне, застеленном пергаментом, 25-30 мин. Подавайте тарталетки горячими или остывшими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru