Классический рецепт клубничного варенья с бальзамическим уксусом

02 июня 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 8 ч

Готовка: 1 ч

клубника бальзамический уксус заготовки фуршет варка завтрак десерты детский праздник клубничное варенье День рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 кг клубники

1 кг сахара

120 мл бальзамического уксуса

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Переберите клубнику, обрежьте плодоножки.

Шаг 2

Желательно ягоды не мыть, а просто протереть влажной тряпочкой.

Шаг 3

Пересыпьте ягоды в широкий тазик. Засыпьте сахаром и оставьте в прохладном месте на 8 часов.

Шаг 4

Затем поставьте клубнику с сахаром на средний огонь. Влейте в ягоды уксус, доведите до кипения и увеличьте огонь, чтобы выпарилась жидкость . Варите клубнику 5 мин.

Шаг 5

Постоянно помешивайте получившееся варенье, чтобы оно не пригорело, снимая пену.

Шаг 6

Разложите варенье по стерилизованным банкам и при желании закрутите.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru