Салат из тыквы с фетой и кедровыми орешками
Этот яркий салат уже своим видом поднимает настроение. Тыква отлично сочетается с фетой и кедровыми орешками.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 10 мин
мякоть тыквы 600 г
масло сливочное 2 ст.л.
кедровые орехи 3 ст.л.
фета 200 г
уксус бальзамический белый 1 ст.л.
масло оливковое 4 ст.л.
мята 1 пучок(а)
Шаг 1
Тыкву нарезать небольшими кубиками и обжарить в сливочном масле до мягкости.
Шаг 2
Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде, помешивая, до золотистого цвета.
Шаг 3
Сыр нарезать кубиками. Для соуса смешать масло и уксус. Смешать тыкву, сыр, посыпать орехами и мятой. Полить заправкой, посолить, поперчить при необходимости. Приятного аппетита!
Фета – сыр, произведенный в Греции из овечьего или козьего молока. Название этого сыра стало брендом – так теперь называют только тот продукт, что приготовлен в Греции, но в продаже можно найти и сыр Фетаки, который по своему составу полностью идентичен греческому, но изготовлен в других странах.
Сливочное масло можно заменить на растительное.