Салат из тыквы с фетой и кедровыми орешками

18 апреля 2025 г.

Этот яркий салат уже своим видом поднимает настроение. Тыква отлично сочетается с фетой и кедровыми орешками.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 10 мин

тыква мята салаты ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями кедровые орехи сковорода сыр Фета жарка романтический ужин теплый салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мякоть тыквы 600 г

масло сливочное 2 ст.л.

кедровые орехи 3 ст.л.

фета 200 г

уксус бальзамический белый 1 ст.л.

масло оливковое 4 ст.л.

мята 1 пучок(а)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву нарезать небольшими кубиками и обжарить в сливочном масле до мягкости.

Шаг 2

Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде, помешивая, до золотистого цвета.

Шаг 3

Сыр нарезать кубиками. Для соуса смешать масло и уксус. Смешать тыкву, сыр, посыпать орехами и мятой. Полить заправкой, посолить, поперчить при необходимости. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Фета – сыр, произведенный в Греции из овечьего или козьего молока. Название этого сыра стало брендом – так теперь называют только тот продукт, что приготовлен в Греции, но в продаже можно найти и сыр Фетаки, который по своему составу полностью идентичен греческому, но изготовлен в других странах.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Сливочное масло можно заменить на растительное.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru