Паста с миндалем, черри и базиликом

21 апреля 2025 г.

Соус для этой пасты готовится за 5 минут в кухонном комбайне, это очень быстрое и вкусное блюдо.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 20 мин

паста итальянская кухня помидоры черри миндаль базилик пармезан варка второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями блендер романтический ужин кухонный комбайн
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

макароны "пенне" 500 г

пармезан 40 г

миндаль бланшированный 100 г

чеснок 2 шт.

чили 1 шт.

базилик 1 пучок(а)

черри 450 г

масло оливковое 2 ст.л.

соль, перец 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кипящую подсоленную воду положить макароны и отварить по инструкции до состояния "аль денте". В комбайн с ножевой насадкой (или блендер) сложить: пармезан, миндаль, чеснок, чили и перемолоть в крошку. Добавить базилик и 2/3 черри. Снова перемолоть. Плеснуть немного оливкового масла. Попробовать, при необходимости приправить солью и перцем.

Шаг 2

Оставшиеся черри разрезать на половинки (или четвертинки). Сохранить немного воды от варки макарон, макароны откинуть на дуршлаг и вернуть в кастрюлю. Добавить соус и воду от варки, чтоб была нежная консистенция.

Шаг 3

Пасту выложить на тарелку и украсить нарезанными черри и зеленью. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Бланшированный миндаль — по сути название для сырого миндаля без шелухи. Очень многие рецепты требуют бланшированного миндаля, в том числе рецепт миндальной пасты, марципанов и множество рецептов греческих блюд. Бланшированный миндаль можно купить в магазине, но намного дешевле купить его в шелухе и бланшировать самостоятельно. Процесс занимает пять минут.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы приготовить бланшированный миндаль, нужно сложить его в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и довести до кипения. Снять с огня. Нажать на миндалину большим и указательным пальцами. Миндалины должны легко выскальзывать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru