Паста с миндалем, черри и базиликом

01 июня 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 20 мин

паста итальянская кухня помидоры черри миндаль базилик пармезан варка второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями блендер романтический ужин кухонный комбайн
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

макароны "пенне" 500 г

пармезан 40 г

миндаль бланшированный 100 г

чеснок 2 шт.

чили 1 шт.

базилик 1 пучок(а)

черри 450 г

масло оливковое 2 ст.л.

соль, перец 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кипящую подсоленную воду положить макароны и отварить по инструкции до состояния "аль денте". В комбайн с ножевой насадкой (или блендер) сложить: пармезан, миндаль, чеснок, чили и перемолоть в крошку. Добавить базилик и 2/3 черри. Снова перемолоть. Плеснуть немного оливкового масла. Попробовать, при необходимости приправить солью и перцем.

Шаг 2

Оставшиеся черри разрезать на половинки (или четвертинки). Сохранить немного воды от варки макарон, макароны откинуть на дуршлаг и вернуть в кастрюлю. Добавить соус и воду от варки, чтоб была нежная консистенция.

Шаг 3

Пасту выложить на тарелку и украсить нарезанными черри и зеленью. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru