Запеченные креветки

09 марта 2025 г.

Пряные запеченные хрустящие креветки готовятся очень быстро и легко, и получаются необыкновенно вкусными.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Доп. время: 5 мин

корица тимьян чили креветки фуршет второе блюдо ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями выпекание новый год запеченные блюда романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

креветки крупные сырые неочищенные - 300 г

сливочное масло - 10 г

тимьян - несколько веточек

перец кайенский - 1 ч. л.

корица молотая - щепотка

чеснок - 4 зуб.

чили свежий - 1/2 шт.

лимон - 1/2 шт.

соль

масло оливковое

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогреть до 220 градусов. Выложить креветки в форму, плеснуть немного оливкового масла. Добавить сливочное масло, соль, тимьян, кайенский перец и корицу. Чеснок раздавить ножом и положить в форму. У чили удалить семена и мелко нарезать. Положить в форму. Тщательно все перемешать и положить в форму половинку лимона.

Шаг 2

Поставить форму в духовку на 10-15 мин. Выжать лимон на креветки. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если готовить это блюдо как самостоятельное, то выйдет довольно дорого. Креветки лучше подавать дополнительно.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чеснок здесь можно вообще не очищать, а просто раздавить плоской стороной ножа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru