Салат ди маре

11 мая 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 20 мин

Ккал: 328.30 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.48 г/20.75 г/10.54

итальянская кухня салаты варка обед День рождения Салат из морепродуктов романтический ужин салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

гребешки – 30 г

мини-кальмары – 30 г

осьминог – 30 г

тигровые креветки – 30 г

лавровый лист – 1 шт.

морковь – 20 г

лук – 30 г

оливковое масло – 20 мл

лимонный сок – 5 мл

соевый соус – 5 мл

белый бальзамический уксус – 5 мл

помидоры - 10 г

маслины - 10 г

сельдерей – 1 стебель

зелёный лук – 10 г

руккола – 10 г

соль – по вкусу

перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварить бульон с морковью, лавровым листом и луком.

Шаг 2

Отварить морепродукты в бульоне в течение 40 секунд.

Шаг 3

Вынуть морепродукты, нарезать и заправить их оливковым маслом, лимонным соком, соевым соусом, бальзамическим уксусом. Добавить соль и перец. Хорошо перемешать.

Шаг 4

Нарезать конкассе из помидоров. Произвольно нарезать маслины, сельдерей и зелёный лук. Перемешать вместе с морепродуктами.

Шаг 5

Выложить на тарелку рукколу. Сверху выложить овощи с морепродуктами и полить их оставшимся соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru