Шоколадное печенье с орехами

05 мая 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 15 мин

Готовка: 15 мин

шоколад грецкие орехи какао выпечка печенье выпекание шоколадное печенье ореховое печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

180 г муки

120 г сливочного масла комнатной температуры

1 яйцо

100 г сахара (можно взять меньше)

1 ч. л. разрыхлителя

1 ч. л. ванильного экстракта

100 г грецких орехов, измельчить в блендере

30 г какао

100 г темного шоколада, натереть на терке

большая щепотка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбейте в миксере масло с сахаром и ванилью. Добавьте яйцо, затем муку просеянную с разрыхлителем и снова взбейте.

Шаг 2

Добавьте орехи, какао и шоколад. Включите миксер на несколько секунд, чтобы быстро все размешать. Отправьте тесто в холодильник на 30 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 3

Скатайте шарики и выложите их на противень. Между шариками должно быть расстояние примерно 2 см. Выпекайте в течение 15 мин. Остудите на противне.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru