Кофейные панкейки

30 апреля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

выпечка оладьи десерты выпекание панкейки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

240 г муки

1 ст. л. кофе

2 ст. л. сахара

1 ч. л. разрыхлителя

30 г сливочного масла

250 мл молока

1 яйцо

щепотка соли

1/2 пачки творога

1/4 стакана сливок

1/2 плитки молочного шоколада

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать просеянную муку, порошок кофе, сахар, разрыхлитель, соль до однородности.

Шаг 2

Сливочное масло растопить. К сухим ингредиентам добавить молоко, растопленное масло и яйцо.

Шаг 3

Тесто взбить миксером или венчиком. Оно должно быть не слишком жидким.

Шаг 4

Сковороду с антипригарным покрытием разогреть. Ложкой выливать тесто и обжарить панкейки с двух сторон без масла.

Шаг 5

В творог добавить сливки (до нужной консистенции), сахар и взбить влендером до нежности. Шоколад растопить на водяной бане. При подаче панкейки полить творожным кремом и шоколадом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru