Слоеные полоски со сливками

26 апреля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 6

выпечка слоеное тесто десерты выпекание пирожное миксер Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 пласт замороженного слоеного теста (250 г)

300 мл сливок жирностью 33-35%

3-4 ст. л. сахара для сливок

2 ст. л. сахара для посыпки

1 желток

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Слоеное тесто разморозить. При помощи формочки нарезать на кружки по 6 см в диаметре. Каждый кружок раскатать в полоску длиной 12 см. Сверху каждую полоску смазать желтком и посыпать сахаром. Переложить на противень, застеленный пергаментом, и запечь в разогретой до 200 градусов духовке.

Шаг 2

Готовые полоски разрезать вдоль на 2 части. Если полоски плохо поднялись, то на 1 пирожное использовать 2 полоски (не разрезанных). Сливки охладить и взбить с сахаром. На одну часть полоски толстым слоем нанести взбитые сливки и закрыть сверху сахарной частью полоски.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru