Пирожное с ананасом и клубничным джемом

26 апреля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

выпечка десерты выпекание пирожное
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 пласт замороженного слоеного теста (250 г)

1 банка консервированных ананасов (220 г)

4 ст. л. клубничного джема

1 желток

1 ст. л. сахарной пудры

2 ст. л. жидкости от ананасов

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пласт слоеного теста разморозить и нарезать на 4 квадрата и 8 тонких полосочек.

Шаг 2

Противень застелить пергаментом. Духовку разогреть до 200 градусов. На противень выложить квадратики. Смазать клубничным джемом (края не смазывать) и выложить кусочки ананаса. Каждую полоску закрутить в жгутик. Каждое пирожное накрыть 2 жгутиками, края прижать. Сверху и по краям пирожные смазать желтком и отправить запекаться.

Шаг 3

Подготовить глазурь: в 1 ст. л. (без горки) сахарной пудры добавить 2 ст. л. жидкости от ананасов и перемешать. Готовые горячие пирожные смазать глазурью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru