Итальянские печеньки с фундуком и шоколадом

24 апреля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Доп. время: 1 ч

Готовка: 15 мин

шоколад фундук выпечка печенье выпекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

250 г муки

щепотка соли

3/4 ч. л. разрыхлителя

150 размягченного сливочного масла

1 ч. л. экстракта ванили

110 г мелкого сахара

100 коричневого сахара

2 крупных яйца

100 фундука

150 темного или молочного шоколада, порубить. Можно взять готовые шоколадные капли.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фундук слегка подрумянить на сухой сковородке и крупно порубить (я заворачиваю орехи в полотенце и прохожусь по ним скалкой)

Шаг 2

Смешайте в миске муку, соль, разрыхлитель.

Шаг 3

В отдельной миске тщательно взбейте миксером масло, ванильный экстракт и сахар, пока консистенция не будет однородной и нежной (минут пять).

Шаг 4

Добавьте яйца, продолжая взбивать содержимое миксером.

Шаг 5

Всыпьте муку и тщательно перемешайте.

Шаг 6

Добавьте орехи и шоколад, снова все перемешайте.

Шаг 7

Разделите тесто надвое и переложите каждую часть на пленку. Плотно упакуйте и придайте тесту форму колбасы (диаметр примерно 4 см). Уберите в холодильник минут на сорок. Или сделайте как я - положите в морозилку минут на пятнадцать. тесто довольно мягкое, поэтому чтобы колбаса не превратилась в лепешку, пару раз переверните ее на другой бок и подомните пальцами.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите противень пекарской бумагой.

Шаг 9

Вытащите замерзшее тесто и нарежьте его на кружочки. Выложите их на противень, оставив между ними расстояние как минимум 5 см.

Шаг 10

Выпекайте около 10-15 мин. до золотистого цвета. Переложите на разделочную доску и остудите.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru