Шарики с кешью и заварным кремом "Гигантелло"

23 апреля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 1

орехи варка десерты кешью блендер сладости Без термообработки шарики
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для заварного крема:

30-50 г сливочного масла

2 яйца

2 ст. л. сахара

2 ст. л.муки

1/4 л молока

Для шариков:

12 ванильных сухарей

2/3 ст. молока

2 ч. л. какао порошка

3 ст. л. вареного сгущенного молока

50 г жареного кешью

кокосовая стружка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить заварной крем: яйца растереть с сахаром, до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Смесь должна стать полностью однородной. Далее добавить муку и 3-4 ст. л. холодного молока - перемешать.

Шаг 2

Оставшееся молоко довести до кипения и влить, постоянно взбивая, в яичную смесь. Поставить смесь на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения, пока смесь не загустеет. Затем ввести сливочное масло и охладить.

Шаг 3

Ванильные сухари обмакнуть (не вымачивать) в молоко, переложить в блендер и размолоть до состояния крошки.

Шаг 4

К размолотым сухарям добавить какао, вареную сгущенку и перемешать. Должна получиться тягучая масса.

Шаг 5

Взять небольшое количество полученной массы, на центр выложить немного крема и кешью. Завернуть в шарик и обвалять в кокосовой стружке. Готовые шарики поставить в холодильник охлаждаться на 30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru