Соленые лимоны со специями для марокканской кухни

22 апреля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 5 мин

Готовка: 30 мин

специи пряности заготовки консервирование соленые лимоны марокканская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лимоны, сколько влезет в банку, плотно (у меня ушло 11 штук, но я специально покупала маленькие и тонкокожие)

примерно 600 г морской соли крупного помола

1 ст. л. с верхом семян кориандра

1 ст. л. семян фенхеля

1 ст. л. черного перца горошком

6-7 листиков лаврового листа

1 ст. л. сушеного тимьяна

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тщательно моем лимоны, лучше с губкой. В идеале, если будет возможность, купите органические лимоны, в которых точно кожура ничем не обрабатывалась.

Шаг 2

Семена фенхеля, перец, кориандр и корицу насыпать на полотенце, скрутить мешочек и несколько раз ударить по нему скалкой, чтоб немного раздробить. Соль высыпать в глубокую миску, добавить в нее наши пряности.

Шаг 3

Добавить в соль сушеный тимьян и поломанный на кусочки лавровый лист. Перемешать.

Шаг 4

Разрезать лимоны сначала пополам, не до конца, потом повернуть на 90 градусов и еще раз пополам, не до конца. Получатся такие "розетки"

Шаг 5

Насыпаем в банку небольшой слой ароматной соли. Затем окунаем наши лимоны в миску с солью, набиваем их этой солью и начинаем очень сильно их давить и максимально плотно укладывать в банку. Периодически пересыпая солью. И так до конца. Сверху еще немного присыпать солью. Тут очень важно выдавить их так, чтобы в лимонах не осталось по сути мякоти. Иначе через месяц вы получите нечто плохо пахнущее и склизкое. И сок лимонов должен покрывать всю поверхность. Если его выдавилось недостаточно из лимонов - то выжмите из свежих лимонов еще.

Шаг 6

Закройте крышкой, поставьте в холодильник и оставьте недели на две.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru