Сырные вафли в вафельнице

02 января 2025 г.

Приготовить сырные вафли в вафельнице вполне можно на завтрак, потому что дело это простое и быстрое. Получаются они пышными, нежными, хрустящими сверху и мягкими внутри. Как и положено венским вафлям! Некоторые полагают, кстати, что они могут быть исключительно десертными. Но это ошибочное представление: закусочные варианты вполне допустимы. Поэтому, приготовив по нашему рецепту сырные венские вафли в вафельнице, вы смело можете именно так и представить их близким. На стол блюдо можно подать с любыми соусами по вкусу или просто с густой сметаной, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 25 мин

Доп. время: 7 мин

Ккал: 999.22 ккал/порция

Б/Ж/У: 35.75 г/58.02 г/101.30

сыр выпечка вафли вафельница
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Мука пшеничная 240 г

Молоко 230 мл

Сыр Твердый 100 г

Яйцо куриное 2 шт.

Соль 0.7 ч.л.

Масло растительное рафинированное 3 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для сырных вафель. Муку просейте с солью через мелкое сито. Яйца взбейте миксером: должна получиться пышная светлая масса довольно плотной консистенции.

Шаг 2

Постепенно, небольшими порциями влейте холодное молоко, не прекращая взбивания на низкой скорости. После этого постепенно всыпьте мучную смесь, перемешивая тесто кулинарной лопаткой.

Шаг 3

Твердый сыр натрите на мелкой или средней терке. Добавьте в яично-мучную массу и тщательно перемешайте. Тесто готово, можно приступать к приготовлению вафель.

Шаг 4

Разогрейте вафельницу по инструкции к прибору. С помощью кулинарной кисточки смажьте пластины растительным маслом (даже если они имеют антипригарное покрытие).

Шаг 5

Выложите сырное тесто на нижнюю пластину вафельницы. Закройте прибор. Выпекайте сырные вафли 3–5 минут. Точное время указать невозможно, так как это зависит от конкретного прибора.

Шаг 6

Готовые вафли должны иметь золотисто-коричневый цвет. Достаньте изделия специальными кулинарным щипцами и переложите на тарелку. Таким же образом приготовьте в вафельнице сырные вафли из оставшегося теста.

КСТАТИ
Согласно рецепту, в состав теста вафель не входит масло, поэтому мы настоятельно рекомендуем смазывать жиром пластины прибора. В противном случае изделия прилипнут к поверхности, и их будет трудно снять.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы сырные вафли приобрели более выразительный вкус, добавьте в тесто молотую сладкую паприку (можно копченую), молотый перец чили или даже порошок карри. 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Сосиски в тесте в вафельнице

Сосиски в тесте в вафельнице — продвинутый способ приготовления корн-догов для тех, кто любит ими побаловаться. Несмотря на то, что сосиски — штука не самая полезная, многие люди — как взрослые, так и дети — их любят и часто употребляют. А если сосиска вкусная, а тесто нежное и хрустящее, то грех вообще жаловаться. Хрустящей оболочка из теста становится за счет добавления кукурузной муки. Неслучайно же такие сосиски в тесте названы корн-догами. «Кукурузные собаки» на палочке уже сто лет популярны в США. До изобретения специальных электрических вафельниц-сосисочниц он жарились исключительно во фритюре. Вафельница хороша тем, что при ее использовании не нужно столько масла, соответственно и количество калорий не так велико. Маленький дисклеймер: ваша электровафельница для корн-догов с большой вероятностью рассчитана на маленькие сосиски. А значит можно просто разрезать стандартные сосиски пополам.

Еще больше статей на Gastronom.ru