Кейкпопсы "Праздничные"

21 апреля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Доп. время: 20 мин

Готовка: 1 ч 40 мин

маскарпоне десерты пирожное кейкпопс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

бисквит - 1 шт. (500-600 г)

сыр маскарпоне - 500 г

шоколад темный - 250 г

сливки 33% - 120 мл

посыпка кондитерская разная - по желанию

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее испечь бисквит по любимому Вами рецепту. В бисквит можно добавить пищевой краситель любого цвета, можно испечь шоколадный, но это не обязательно.

Шаг 2

Бисквит при помощи блендера раскрошить на мелкую крошку. Добавить сыр маскарпоне и вымешать до однородности. Получается масса, как пластилин.

Шаг 3

Из этой сырно-бисквитной массы сформировать шарики, величиной с грецкий орех, выложить на доску и убрать в морозилку на 10 минут.

Шаг 4

Пока тесто охлаждается, шоколад растопить на водяной бане и вылить в небольшую кружку. Приготовить палочки для кейкпопсов. Достать охлажденные шарики и в каждый вставит палочку, сначала окунув её в горячий шоколад. Поставить кейкпопсы опять на доску и убрать в холодильник на 15-20 мин.

Шаг 5

Подготовить глазурь для кейкпопсов. Здесь два варианта: Первый: если Вы хотите покрыть пирожные твёрдым хрустящим шоколадом, то глазурь - это только горький шоколад, растопленный на водяной бане. Второй: если вы хотите покрыть пирожные более мягкой и тонкой глазурью, то в шоколад нужно добавить горячие жирные сливки и хорошо перемешать до гладкости. Заранее нужно подготовить толстый кусок пенопласта или какую то подставку, в которую можно будет воткнуть палочки с глазированными кейкпопсами и чтобы эта конструкция уместилась в холодильник. Достать подготовленные пирожные из холодильника и по очереди окунать их в горячую глазурь. Аккуратно стряхнуть излишки глазури и сразу же посыпать любыми кондитерскими посыпками. Это могут сделать дети! Вставить в подготовленную подставку все кейкпопсы и убрать на 2-3 часа в холодильник.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru