Суп из лисичек с репой в мультиварке

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г свежих лисичек

1–2 репы

2 картофелины

1 луковица

1 морковь

1 пучок зеленого лука

2–3 веточки укропа

8 горошин черного перца

2 лавровых листа

0,5 ч. л. горчицы

растительное масло для обжаривания

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Лисички тщательно вымыть, сложить в миску и залить холодной водой. Оставить на 30 мин., затем воду слить. Это нужно для того, чтобы вымыть из грибов песок, который может скапливаться в складках лисичек. Репу, картофель, лук и морковь очистить. Репу и картофель нарезать ломтиками, морковь – полукружиями, лук – произвольно.

Шаг 3

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть масло и обжарить лук, морковь и репу, 5 мин.

Шаг 4

Влить 2 л воды, слегка посолить. Положить лисички и варить 15 мин. Добавить картофель и варить 10 мин.

Шаг 5

Положить в суп лавровый лист, горошины перца и соль. Готовить 5 мин.

Шаг 6

Перед подачей добавить укроп, зеленый лук и горчицу, перемешать. Подавать со сметаной.