Пангасиус с брокколи и кукурузой

18 апреля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

брокколи пангасиус кукуруза второе блюдо тушение жарка жареная рыба
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Брокколи - 200 г (можно с/м)

Кукуруза конс. - 1 банка

Филе пангасиуса - 500 г

Сухари панировочные - 2 ст.л.

Соль, перец

Масло оливковое

Специи для рыбы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе нарезать порционными кусками, обсушить бумажным полотенцем. Сухари смешать с солью, перцем и специями.

Шаг 2

В сотейнике разогреть немного масла, положить брокколи. Закрыть крышкой, готовить на медленном огне 5-10 минут. Добавить кукурузу, посолить, поперчить. Снять с огня.

Шаг 3

Разогреть сковороду, плеснуть масла. Филе обвалять в сухарях и обжарить с двух сторон.

Шаг 4

Рыбу подавать с овощами. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Нежнейшие постные голубцы на зубок

Листья пекинской капусты лучше использовать небольшого размера, крупные оставить в салат, чтобы голубцы были маленькие - "на один зубок".

Ленивые рыбные голубцы в хренно-сметанном соусе

Это блюдо - вариация на тему русской кухни. Ленивые голубцы всегда получаются очень мягкими и нежными, т.к. капуста всегда размягчает фарш, а ленивые голубцы из пангасиуса - предел нежности. Вдобавок приятный по текстуре сметанный соус, где хрен при предварительном обжаривании с мелкорубленым репчатым луком теряет свой резкий вкус, но зато дает дополнительный вкус, который характерен именно блюдам русской кухни. Анчоусы, присутствующие как в соусе, так и в фарше, приносят едва различимую пикантную нотку, которая хорошо сочетается с хреном, чесноком, луком и благородными мускатным орехом и прованскими травами.

Тушеные бараньи голяшки с полентой и брюссельской капустой

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru