Розанчики из цветной капусты в чесночном кляре

15 апреля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

цветная капуста второе блюдо Ланч закуски фритюр кляр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 небольшой кочан цветной капусты

1 ст. муки

1 ч. л. кукурузного крахмала

вода

соль, перец, паприка молотая

2 зубчика чеснока

растительно масло для жарки

панировочные сухари

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капусту сполоснуть, разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Остудить.

Шаг 2

Зубчики чеснока очистить. Подготовить кляр: муку просеять в миску, добавить воды столько, чтобы получилось тесто как для блинов. Кляр посолить, поперчить, добавить паприку и пропущенный через чесночный пресс чеснок.

Шаг 3

В сковороде разогреть масло. Каждое соцветие окунуть в кляр, затем в сухари и обжарить до золотистого цвета. Готовые розанчики отложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Подавать со свежими овощами и зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru