Томатное конфи

09 февраля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 3 ч 30 мин

томаты заготовки закуска Вяление
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

20 шт. сливовидных томатов

1 ч. л. смеси "Прованские травы"

2 зубчика чеснока

50 г оливкового масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры промыть. На верхушке сделать крестообразный надрез. Опустить помидоры на полминуты в кипящую воду, а затем сразу в холодную и снять кожицу.

Шаг 2

В зависимости от размера разрезать помидоры на 4-6 частей. Вынуть сердцевину и семена.

Шаг 3

Противень застелить пергаментом и разложить дольки помидоров.

Шаг 4

Оливковое масло смешать с чесноком и прованскими травами и полить этой смесью дольки помидоров.

Шаг 5

Противень с помидорами поместить в разогретую до 100 градусов духовку и вялить 3-4 часа. Готовые дольки сложить в банку и залить небольшим количеством оливкового масла.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Томатное конфи можно использовать для приготовления салатов, птицы, в качестве самостоятельной закуски и начинки для несладкой выпечки.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для этого блюда лучше всего подойдут мясистые томаты. Если томаты не сладкие, можно присыпать их небольшим количеством сахара перед вялением.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru