Ротоло с тыквой и шпинатом

15 апреля 2016 г.

Сложность: сложно

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

тыква итальянская кухня шпинат лазанья второе блюдо выпекание тушение сыр Фета пассата
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мякоть тыквы - 600 г

лук красный - 1 шт.

шпинат мороженый (или свежий) - 200 г (400 г)

томатная пассата (или протертые томаты) - 250 мл

листы лазаньи

фета - 50 г

сыр твердый - 100 г

оливковое масло - 1 ст. л.

мускатный орех - щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву нарезать кусочками и сложить в кастрюлю, добавить 50 мл воды, поставить на средний огонь, готовить 15-20 минут. Тыкву размять в пюре.

Шаг 2

В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить мелко нарезанный лук.

Шаг 3

К луку добавить шпинат, соль, перец, мускатный орех, закрыть крышкой и готовить 15 минут.

Шаг 4

Листы лазаньи опустить в кипящую воду и держать, пока не станут достаточно мягкими, чтобы свернуть рулетом. При необходимости разрезать листы вдоль, чтобы рулетик вертикально помещался в сотейник/форму. На листы лазаньи выложить тыквенное пюре, шпинат и раскрошить фету, посыпать тертым сыром.

Шаг 5

В сотейник/форму выложить 2 ст. л. пассаты и поставить полученные рулетики.

Шаг 6

Сверху рулетиков вылить оставшуюся пассату и посыпать сыром. Закрыть крышкой и готовить под крышкой на медленном огне около 20 минут.

Шаг 7

Выложить рулетики на блюдо. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru