Сэндвич с мороженым из сельди и маринованным луком

27 марта 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 5

Подготовка: 10 мин

Готовка: 3 ч

зеленый лук сельдь Замораживание мороженое сэндвич жарка закуска маринованный лук норвежская кухня Томление
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

сельдь - 100 г

сливки жирные - 100 мл

лук репчатый - 1 шт.

лук красный - 1 шт.

лук зеленый - 2 пера

винный уксус - 1 ст. л.

сахар - 1 ч. л.

соль - 1 ч. л.

ломтики черного хлеба - 5 шт.

лосось слабосоленый - по желанию

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Красный лук, нарезанный кольцами или полукольцами, уложить в маринад из соли, сахара и уксуса. Оставить его в маринаде до окончания приготовления мороженного из сельди.

Шаг 2

Мелко нарезать репчатый лук и обжарить его на растительном масле. Добавить сливки и томить до легкого выпаривания. Затем добавить мелко нарезанную сельдь.

Шаг 3

Переложить смесь в блендер, пюрировать ее. По желанию добавить кусочки лосося, перемешать и отправить в морозильную камеру на 2 часа или приготовить в мороженице.

Шаг 4

Готовое мороженное выложить в форме шарика на кружочки маринованного лука, уложенного на жаренный тост. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком. По желанию можно добавить кусочек сельди.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru