Конфеты "Вишенки"

22 февраля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 30 мин

десерты конфеты Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

печенье - 100 г

орехи - 80 г

масло сливочное - 2 ст. л.

молоко - 1,5 ст. л.

свекла свежая - 1 шт

сок лимона по вкусу

сахар по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свёклу вымойте, почистите и натрите на мелкой тёрке.

Шаг 2

Свёклу выложите на марлю и выдавите сок.

Шаг 3

Измельчите печенье и орехи (орехи любые, у меня кешью) с помощью блендера.

Шаг 4

Добавьте размягчённое сливочное масло и молоко. Всё хорошо вымесить.

Шаг 5

Из этой смеси скатайте шарики (у меня каждый по 23 грамма). Получилось 11 штук.

Шаг 6

В свекольный сок выдавите несколько капель лимонного сока и хорошо перемешайте.

Шаг 7

Окуните полностью шарики в сок, переворачивая их там несколько раз. Но не оставляйте надолго – размокнут!

Шаг 8

Затем обваляйте каждый шарик в сахаре.

Шаг 9

Поставьте заготовки в холодильник, чтобы масло застыло и схватило “вишенки”.

Шаг 10

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru