Конфеты "Вишенки"

22 февраля 2016 г.

Рецепт этих конфет простой и не требует много ингредиентов, но какие же они красивые и очень вкусные!!! Сплошное великолепие!!! Такие конфетки можно приготовить в подарок любимому, если он, конечно же, сладкоежка. Они прекрасно сохраняют форму и не тают. Положите их в красивую коробочку и презентуйте. Удивление со стороны получателя обеспечено и, конечно же, комплименты вашим кулинарным способностям!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 30 мин

десерты конфеты Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

печенье - 100 г

орехи - 80 г

масло сливочное - 2 ст. л.

молоко - 1,5 ст. л.

свекла свежая - 1 шт

сок лимона по вкусу

сахар по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свёклу вымойте, почистите и натрите на мелкой тёрке.

Шаг 2

Свёклу выложите на марлю и выдавите сок.

Шаг 3

Измельчите печенье и орехи (орехи любые, у меня кешью) с помощью блендера.

Шаг 4

Добавьте размягчённое сливочное масло и молоко. Всё хорошо вымесить.

Шаг 5

Из этой смеси скатайте шарики (у меня каждый по 23 грамма). Получилось 11 штук.

Шаг 6

В свекольный сок выдавите несколько капель лимонного сока и хорошо перемешайте.

Шаг 7

Окуните полностью шарики в сок, переворачивая их там несколько раз. Но не оставляйте надолго – размокнут!

Шаг 8

Затем обваляйте каждый шарик в сахаре.

Шаг 9

Поставьте заготовки в холодильник, чтобы масло застыло и схватило “вишенки”.

Шаг 10

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Домашние конфеты

Если ваши близкие однажды попробуют домашние конфеты, то вы будете просто обречены готовить их регулярно. Что вовсе не удивительно: найти в магазине столь же вкусное лакомство довольно трудно. Наше ...

Десерты с шоколадом

Варенье с карамелью и яблоками

Варенье с карамелью и яблоками порадует насыщенным глубоким вкусом. Карамель подчеркнет вкус любых яблок, а лимон даже сладким яблокам придаст пикантную кислинку. В качестве секретного ингредиента нашего рецепта выступит алкоголь. Можно взять коньяк, ром или бренди, а если в доме чудом оказался кальвадос, то будет еще лучше. Крепкий алкоголь в данном случае делает вкус яблочного варенья с карамелью еще более выразительным. Градусы практически сразу из горячего варенья выветриваются, так что можно не переживать о том, что лакомство будет «хмельным». Но, в принципе, добавлять алкоголь необязательно.

Еще больше статей на Gastronom.ru