Кейкпопсы

05 февраля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 15

Подготовка: 10 мин

Готовка: 2 ч

Ккал: 202.57 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.80 г/8.66 г/28.46

фуршет выпечка десерт Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения романтический ужин миксер духовка сметанный крем кейкпопс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ

декоративные посыпки - по желанию

Для бисквита:

яйцо - 1 шт.

сахар - 1 ст.

мука - 1 ст.

сметана (любой жирности) - 1 ст.

сода - 1/2 ч. л.

Для глазировки:

шоколад - 100 г

Для крема:

сметана (не менее 20% жирности) - 250 г

сахарная пудра - 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Прежде всего необходимо сделать бисквит. Я даю рецепт самого простого сметанного бисквита, который получается абсолютно всегда! Духовку разогреваем до 180 градусов. В чаше миксера взбиваем яйцо с сахаром минут 5. Добавляем полстакана сметаны, взбиваем. Во вторую половину сметаны добавляем соду, перемешиваем, ждем минуты 3, добавляем в тесто и снова взбиваем. Просеиваем в тесто муку, замешиваем спатулой тесто. Тесто будет жидким - так и должно быть. Если хотите сделать шоколадные кейкпопсы - просто добавьте 1 ст. л. какао в тесто.

Шаг 2

Форму для выпечки любого диаметра смазываем маслом, немного припыляем мукой, выливаем в нее тесто и ставим в нагретую духовку минут на 30. Готовность определяется золотистым цветом коржа и сухой зубочисткой. Корж полностью остужаем.

Шаг 3

Из остуженного коржа делаем крошку. Я ее делаю очень просто - просто тру корж на самой мелкой терке.

Шаг 4

Готовим крем. Секрет идеального сметанного крема - это холод. Чтобы получился крепкий воздушный крем, сметана должна быть очень холодной, венчики и чаша тоже. Взбивать надо быстро на самой высокой скорости, чтобы сметана быстро начала густеть. Рецепт прост - в сметану добавить пудру и взбивать минут 10. В итоге получается крепкий крем.

Шаг 5

Делаем массу, из которой мы будет лепить кейкпопсы. В бисквитную крошку постепенно, буквально по чайной ложке, добавляем крем. Перемешиваем. Добиваемся такой консистенции, чтобы масса была вязкой, но плотной, из нее можно будет легко скатать аккуратный шарик. Крем может уйти не весь, добавляем осторожно.

Шаг 6

Готовые шарики укладываем на большую тарелку и отправляем в морозилку минут на 15. За это время на водяной бане растапливаем шоколад и готовим палочки для кейкпопсов, они называются изипоп и продаются в магазинах для кондитеров. Можно использовать деревянные шпажки. Также готовим декоративные посыпки и специальную подставку для установки кейкпопсов. У меня это обычный лист пенопласта.

Шаг 7

Достаем шарики из морозилки и проделываем следующую процедуру: окунаем кончик палочки в шоколад и аккуратно одеваем на нее шарик. Устанавливаем неглазированный кейкпопс на подставку (я протыкаю палочку в пенопласт) и отправляем в холодильник (или морозилку) минут на 10. Проделываем эту манипуляцию с остальными шариками.

Шаг 8

Через 10 минут достаем кейкпопсы и глазируем их. По одному опускаем в растопленный шоколад, даем шоколаду хорошо стечь, легко постукивая палочкой о край емкости, в которой находится растопленный шоколад. И моментально, пока шоколад не застыл, посыпаем поверхность декоративными посыпками. Снова устанавливаем кейкпопсы на подставку и отправляем в холодильник до полного застывания. Кейкпопсы готовы!

Шаг 9

Сейчас в продаже есть небольшие прозрачные пакетики для упаковки кондитерских изделий - упаковываем каждый кейкпопс в пакетик и завязываем ленточкой! Красота и вкуснота!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru